viernes, 13 de febrero de 2015

BRÓCOLI CON SALSA DE GARBANZOS

INGREDIENTES: (para 4 raciones)

- 600 gr. de agua
- ½ cucharadita de sal
- 700 gr. de ramilletes de brócoli
- 1 diente de ajo
- 100 gr. de garbanzos cocidos (si son en conserva, los tenemos que aclarar y escurrir)
- 20 gr. de aceite de oliva virgen extra
- 80 gr. de yogur natural desnatado
- 1 cucharada de zumo de limón
- 2 cucharadas del agua de cocción del brócoli

PREPARACIÓN:

1.- Ponemos el agua y la sal en el vaso de la Thermomix, colocamos los ramilletes de brócoli en el recipiente varoma, tapamos y lo situamos sobre la tapa, en su posición. Programamos 30 minutos, temperatura varoma y velocidad 1.
2.- Retiramos el recipiente varoma y reservamos. Vertemos 2 cucharadas del agua de cocción en un bol pequeño y desechamos el resto.
3.- Lavamos y secamos el vaso y la tapa.
4.- Echamos el ajo y programamos 3 segundos, a velocidad 7. Con la espátula, bajamos los restos que haya en las paredes y en la tapa del vaso hacia las cuchillas.
5.- Añadimos los garbanzos, el aceite, el yogur, el zumo de limón y el agua de cocción reservada. Programamos 30 segundos, a velocidad progresiva 5-7-10.
6.- Colocamos el brócoli en una fuente y vertemos por encima la salsa.

Servimos con ensalada, primer plato o como guarnición de platos de carne o pescado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario