lunes, 22 de mayo de 2017

CREMA DE PUERROS Y PERA

INGREDIENTES:

  • 200 gr de puerro en trozos
  • 100 gr de cebolla cortada en trozos
  • 50 gr de aceite de oliva virgen extra
  • 150 gr de patata pelada en trozos
  • 600 gramos de caldo de pollo
  • 3 peras sin piel ni semillas en trozos.
  • Sal al gusto
  • Pimienta molida al gusto
  • 2 lonchas de jamón serrano cortado en tiras para decorar

PREPARACIÓN:

  1. Pon en el vaso el puerro, la cebolla y el aceite y trocea 3 segundos en velocidad 5, sofríe 8 minutos, 120ºC o Varoma, velocidad 1.
  2. Incorpora la patata y rehoga 3 minutos, 120ºC o Varoma en velocidad 1.
  3. Agrega el caldo y cuece 15 minutos, 100ºC, velocidad 1.
  4. Añade las peras y la sal y la pimienta y cocina 10 minutos, 100ºC, velocidad 1. Tritura la mezcla 1 minuto en velocidad progresiva 5-10.
  5. Sirve la crema caliente y decora con las lonchas de jamón cortadas en tiras y un trocito de pera. Listo

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