lunes, 6 de noviembre de 2017

CREMA DE CALABACÍN

INGREDIENTES: (para 4 personas)


- 2-3 calabacines
- 1-2 puerros
- 1 cebolla
- 500 gramos de caldo de pollo
- 3-4 quesitos
- 100 gramos de leche evaporada (o entera, desnatada, o nata)
- Pimienta negra molida
- Sal


PREPARACIÓN:

1.- Lava y seca los calabacines y quita las puntas. Corta en trozos grandes. Pela la cebolla y el puerro y trocea en 6-8 partes. Pon todo en la olla, junto con medio litro de caldo de pollo (o agua con una pastilla de caldo). Cuece durante unos 20 minutos. Si lo haces con Thermomix, programa 15 minutos, Varoma Velocidad 0,5. 
2.- Retira el caldo y reserva. Añade los quesitos y la leche evaporada a las verduras cocidas y tritura hasta obtener una crema fina. Si lo trituras con Thermomix, programa 1 minuto, velocidad 5-10. Prueba y ajusta el punto de sal. Añade un poquito de pimienta y vuelve a triturar (si es con Thermomix, 20 segundos, velocidad 7). Si queda muy espeso, añade un poco del caldo que habías retirado.

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