jueves, 16 de noviembre de 2017

TARTALETAS CRUJIENTES DE MORCILLA, MANZANA Y CEBOLLA CARAMELIZADA

INGREDIENTES: (para 6 personas)

  • Para las tartaletas:
  • 3 láminas de masa Filo
  • Mantequilla derretida para pincelar entre láminas de masa filo
  • Para la cebolla caramelizada: (opcional)
  • 700 gr de cebolla
  • 30 gr de aceite de oliva virgen extra
  • 70 gr de mantequilla
  • 30 gr de caramelo liquido
  • Pimienta negra al gusto
  • Sal al gusto
  • Para el relleno:
  • 400 gr de morcilla de Burgos Rios®
  • 1 manzana reineta cortada en taquitos

PREPARACIÓN:
  1. Para las tartaletas crujientes: Pon las láminas de masa filo sobre la encimera. Coge la primera y pincela con la mantequilla fundida. Pon la segunda lámina encima de la anterior y pincela de nuevo y termina con la tercera lámina de masa filo.
  2. Tenemos que cortar la masa en 12 cuadrados, para ello corta la parte más ancha en 4 tiras iguales, y cuando las tengas corta en 3 cuadrados. Al final te saldrán 12 cuadrados que encajarás dentro de tu bandeja de magdalenasHornea a 200ºC con calor arriba y abajo durante 5 minutos. Listo. Haz tantas tartaletas como necesites y pon el relleno cuando estén frías.
  3. Para la cebolla caramelizada: Corta las cebollas por la mitad y luego corta a mano en tiras o juliana-puedes triturarla en 2 tandas en Thermomix® 6 segundos en velocidad 3 y medio- pero el acabado en juliana es más vistoso.
  4. Pon la mariposa en las cuchillas, vierte toda la cebolla en juliana, el aceite y la mantequilla y programa 30 minutos, Varoma, velocidad 1 y coloca el cestillo sobre la tapadera para que evapore.
  5. Agrega el caramelo líquido, la pimienta y la sal y programa 3 minutos, 100º, velocidad 1. Listo.
  6. Para el relleno de morcilla y manzana: Pon en la Thermomix® la morcilla en cortada en trozos y termina de deshacer programando 4 segundos en velocidad 5.
  7. Pon la morcilla en una sartén caliente y sofríe -no hace falta añadir grasa porque ella irá soltando-, cuando esté bien rehogada, añade la manzana partida en trozos y cocina unos minutos más. Reserva.
  8. Para el montaje: coloca dentro de las tartaletas frías la morcilla con manzana y encima coloca la cebolla caramelizada. Sirven en una fuente con hojas de tomillo u otras hierbas aromáticas que aportan color y olor.

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