INGREDIENTES: (para 4 personas)
- 110 g cebolletas, fresca
- 600 g bacalao fresco en filetes
- 40 g pasas, sin semilla, previamente puestas a remojo
- sal
- 50 g pan rallado
- piel de naranja, (de media naranja, sin nada de parte blanca)
- 1 ramita perejil fresco
- 15 g pepinillos en vinagre
- 80 g aceite de oliva virgen extra
- 15 g vinagre de vino, suave
- 10 g zumo de naranja
- 4 rebanada panes de molde tostado
- 8 rodajas tomates cortadas muy finas
- 4 gajo naranjas, enteros, pelados, sin nada de piel blanca, para decorar
PREPARACIÓN:
- Ponga en el vaso 80g de cebolleta fresca y programe 3 segundos, velocidad 5.
- Incorpore el bacalao y programe 5 segundos, velocidad 5.
- Añada las pasas escurridas, la sal y el pan rallado. Programe 6 segundos, velocidad 3 para que se mezcle bien los ingredientes. Retire la mezcla del vaso y forme las hamburguesas. Hágalas a la plancha o en la sartén. Reserve.
- Con el vaso limpio y seco, ponga la piel de naranja en el vaso y programe 6 segundos, velocidad 7. Con la espátula, baje los restos de piel de naranja de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas
- Añada los 30g de cebolleta restantes y las hojas de perejil y programe 5 segundos, velocidad 4.
- Incorpore los pepinillos en vinagre y programe 3 segundos, velocidad 4.
- Incorpore el aceite, el vinagre y el zumo y programe 30 segundos, velocidad 2.
- Coloque sobre cada rebanada de pan tostado, cortadas del tamaño de la hamburguesa, 2 rodajas de tomate, encima la hamburguesa, decore con gajos de naranja y salsee con la vinagreta.
- Sirva en platos individuales acompañados de algún tipo de ensalada.
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