INGREDIENTES: (para 4 personas)
- sal y pimienta
- 800 g pollo, en trozos
- 50 g harina
- 100 g aceite de oliva virgen extra
- 1 rebanada pan, del día anterior
- 250 g cebollas, en cuartos
- 200 g caldo de ave o agua, con una pastilla de caldo concentrado
- 100 g vino blanco
- 1 sobre azafrán, en hebras
- 100 g pistachos, pelados
- 1 diente de ajo
- 2 huevos duros
- 1 cucharadita perejil, picado
PREPARACIÓN:
- Salpimiente los trozos del pollo, páselos por harina y dórelos en una sartén. En ese mismo aceite fría la rebanada de pan y déjela más bien dorada. Reserve el aceite colado y el pan.
- Ponga la cebolla en el vaso y programe 6 segundos, velocidad 4. Con la espátula, baje los restos de cebolla de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas y agregue el aceite reservado y el pan.
- Coloque el pollo en el cestillo dentro del vaso y programe 12 minutos, 100º, velocidad 1.
- Añada el caldo y el vino blanco a través del bocal y programe 20 minutos, 100º, velocidad 1.
- Utilice la muesca de la espátula para retirar el cestillo y coloque el pollo en una fuente de servir. Añada al vaso el azafrán, los pistachos (reserve alguno para decorar), el ajo y las yemas del huevo duro y programe 5 segundos, velocidad 4. Vierta la salsa sobre el pollo.
- Antes de servir, espolvoree con unos pistachos enteros, un poco de perejil picado y la clara de huevo picada.
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