INGREDIENTES:
- Para el exterior:
- 6 hojas de masa brick o filo -al gusto-
- Mantequilla derretida para pincelar cada hoja
- Para el relleno:
- 250 gr de cebolla
- 2 ramilletes de cilantro
- 2 ramilletes de perejil
- 500-600 gr de pechuga de pollo troceada SADA®, el que más nos gusta es el pollo amarillo Cuk.
- 80 gr de pasas de corinto
- 100-200 gr de ciruelas pasas sin hueso, al gusto
- 80 ml de aceite de oliva virgen extra
- 20 gr de mantequilla
- 40 gr de almendras crudas peladas
- 1 pellizco de canela
- 1 pellizco de comino molido
- Ralladura de jengibre o limón -al gusto, opcional-
- 2-3 cucharadas rasas de "Ras el Hanout"
- 2 cucharaditas de sal
- 2 cucharaditas de azúcar moreno
- Para pincelar:
- 1 yema de huevo batido o mantequilla derretida
- Para decorar:
- Azúcar glass y canela molida
- Necesitarás:
- 1 molde desmoldable de 22-24cm o un molde cerámico
- 1 pincel para pintar la masa
PREPARACIÓN:
- Empezaremos preparando el relleno de la pastela en la Thermomix: Pon en el vaso las cebollas cortadas en cuartos y trocea 5 segundos, velocidad 5. Reserva.
- En el vaso vacío vierte las pasas y las ciruelas y tritura 4 segundos en velocidad 10. Reserva.
- Retira el tallo al cilantro y el perejil échalo al vaso, vierte encima el pollo cortado en trozos y pica 10 segundos, velocidad progresiva 5-10. Reserva.
- Vierte en el vaso el aceite, la mantequilla y la cebolla reservada y cocina 5 minutos, temperatura 100º, velocidad cuchara.
- Añade el pollo con el cilantro y el perejil, las pasas y ciruelas, el ras el hanout, la canela, el comino, la sal y el azúcar y cocina 25 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara, sin cubilete para que evapore todo el líquido que la cebolla vaya soltando. Cuando esté cocinado, retira y reserva.
- En una sartén, tuesta las almendras sin piel y cuando estén listas, vierte en la Thermomix® y triturarlas 5 segundos en velocidad 7, si son laminadas no necesitarás trocearlas. Viértelas en el relleno para la pastela moruna y mezcla.
- Precalienta el horno a 180ºC con calor arriba y abajo.
- Vamos a preparar el molde: Pincela las 6 hojas de masa filo o brick con la mantequilla derretida y coloca cubriendo la mitad de la base, una tras otra formando una especie de flor -la cantidad dependerá del tamaño de tu molde-. Introduce en el centro el relleno, estíralo con la ayuda de una cuchara y ve cerrando poco a poco las hojas untándolas con mantequilla. Una vez cerrado todo el paquete pincela la superficie con una yema de huevo o mantequilla derretida e introduce en el horno precalentado a 180ºC con calor arriba y abajo hasta que la masa tenga un color tostado, unos 15-20 minutos.
- Retira, deja que atempere y desmolda. Decora con azúcar glass y canela molida. A comer.
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