miércoles, 28 de febrero de 2018

SALCHICHAS DE POLLO CASERAS

INGREDIENTES: (para unas 12 salchichas)

- 500 gramos de pollo
- 100 gramos de cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 huevo
- 1 cucharada de orégano
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- Sal

PREPARACIÓN:

1.- Pon en el vaso la cebolla en cuartos y el ajo. Programa 15 segundos a velocidad 5. Baja los restos de las paredes y programa 10 segundos más a velocidad 5. Añade la carne en trozos y programa sin tiempo, a velocidad 5-7-9. Cuando esté bien picada, añade el huevo y los condimentos y programa 20 segundos, a velocidad 5-7-9 hasta que tengas una masa homogénea. Mete en una manga de cocina o en una bolsa de plástico limpia.

2.- Cuando tengas la carne preparada, corta trozos de film transparente de unos 12 cm de ancho. Corta la punta de la manga hasta tener una boca de unos 2,5 cm de diámetro y forma una salchicha sobre cada trozo de film. Enrolla sin apretar y sella las puntas con un nudo.

3.- Coloca en el Varoma y reserva. Añade 1,5 litros de agua al vaso, tapa y programa 8 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Retira el vasito superior, coloca el Varoma y programa 17 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. 

4.- Deja que templen y retira los plásticos. Estarán listas para comer, pero si quieres, puedes dorarlas en la sartén.

No hay comentarios:

Publicar un comentario