lunes, 18 de junio de 2018

HELADO DE LIMÓN

INGREDIENTES:

– 2 claras de huevo
– 1 pellizco de sal
– 2 gotas de zumo de limón
– 100 gr. de azúcar
– 1 lata pequeña de leche condensada fría (350 gr.)
– 250 gr. de leche entera fría
– 250 gr. de zumo de limón frío

PREPARACIÓN:

1.- Colocamos la mariposa en las cuchillas y en el vaso ponemos las claras, la sal, las gotas de zumo de limón y el azúcar. Programamos 3 minutos, temperatura 37º y velocidad 3½.
2.- Seguidamente, programamos 3 minutos, a velocidad 3½, sin temperatura. Vertemos en un bol grande y reservamos.
3.- Quitamos la mariposa de las cuchillas y sin lavar el vaso, echamos la leche condensada, la leche entera y el zumo de limón. Programamos 1 minuto, a velocidad 3.
4.- Vertemos poco a poco en el bol junto con el merengue y mezclamos con la espátula, mediante movimientos envolventes hasta que todo esté perfectamente integrado.
5.- Guardamos, en un recipiente hermético, en el frigorífico durante 12 horas.
* Con heladera: mantecamos en la heladera durante 30-40 minutos o hasta que veamos que está cremoso.
* Sin heladera: guardamos en el congelador y durante las primeras 4 horas, cada 40 minutos, lo ponemos en el vaso de la Thermomix y programamos unos segundos, a velocidad 6 para romper los cristales de hielo que se van formando.
6.- Reservamos en el congelador (tapado con papel de horno), en un recipiente hermético, durante 24 horas.
7.- Sacamos 5 minutos antes de su consumo.

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