lunes, 18 de junio de 2018

TIRAMISÚ DE LIMÓN

INGREDIENTES: (para 8 raciones)

Para el almíbar de limón:
– 2 limones, con piel y partidos en cuartos
– 350 g. de agua
– 75 g. de limoncello
– 80 g. de azúcar
Para el la crema de mascarpone:
– 130 g. de azúcar
– 2-3 tiras de piel de limón (sin parte blanca)
– 2 huevos
– 1 yema de huevo
– 500 g. de queso mascarpone
Para el montaje:
– 300 g. de bizcochos de soletilla
– 1 cucharada de piel de limón rallada

PREPARACIÓN:

1.- Almíbar de limón:
En el vaso de la Thermomix ponemos los limones y el agua. Sujetamos el cubilete con la mano y programamos 4 segundos, a velocidad 10.
Introducimos el cestillo en el vaso, lo sujetamos con la espátula y colamos la limonada en un bol.
Vaciamos y aclaramos el vaso y la tapa.
Ponemos en el vaso esta limonada, el limoncello y el azúcar. Programamos 10 minutos, temperatura 100º y velocidad 1. Vertemos en un bol y dejamos enfriar durante 30 minutos.
Reservamos el almíbar de limón en el frigorífico durante 20 minutos.
Lavamos y secamos perfectamente el vaso y la tapa.
 2.- Crema de mascarpone:
Ponemos el azúcar y la piel de limón en el vaso (tiene que estar completamente seco). Pulverizamos durante 10 segundos, a velocidad 10. Con la espátula, bajamos los ingredientes hacia el fondo del vaso.
Colocamos la mariposa en las cuchillas y añadimos los huevos y la yema. Batimos durante 4 minutos, a velocidad 3½.
Retiramos la mariposa.
Sin poner el cubilete, programamos 2 minutos, a velocidad 3 y vamos añadiendo por el bocal y a cucharadas, el queso mascarpone. Terminamos de mezclar bien con la espátula, mediante movimientos envolventes.
 3.- Montaje:
Remojamos brevemente los bizcochos de soletilla en el almíbar de limón, lo justo para que se empapen pero sin romperse.
Colocamos la mitad de lo bizcochos en una fuente y encima extendemos la mitad de la crema de mascarpone. Cubrimos con los bizcochos restantes y extendemos el resto de la crema de mascarpone encima.
Reservamos en el frigorífico durante 4-5 horas.
Espolvoreamos con piel de limón rallada antes de servir.

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