– 220 g. de agua
– 25 g. de levadura prensada fresca
– 70 g. de aceite de oliva suave (y un poco más para untar la bandeja)
– 200 g. de harina de fuerza
– 200 g. de harina de repostería
– 1 cucharada (10 g.) rasa de sal
PREPARACIÓN:
1.- En el vaso de la Thermomix ponemos el agua, la levadura y el aceite. Programamos 30 segundos, temperatura 37º y velocidad 2.
2.- Añadimos la harina de fuerza, la harina de repostería y la sal. Amasamos durante 1 minutos, a velocidad espiga.
3.- Retiramos la masa del vaso y le damos forma de bola. Ponemos la bola
de masa en una bolsa de plástico y dejamos reposar en el frigorífico
durante 30 minutos.
4.- Untamos con aceite 2 bandejas de horno.
5.- Ponemos la masa sobre la superficie de trabajo espolvoreada con harina. Cortamos 12 porciones de aprox. 60-65 g. cada una
y les damos forma de bola. Las aplastamos con la mano hasta obtener un
círculo de aprox. 10 cm. y las colocamos en las bandejas de horno
preparadas.
6.- Dejamos reposar los panecillos durante 30 minutos.
7.- Precalentamos el horno a 200º. Horneamos los panecillos (por tandas) durante 20 minutos, a 200º. Retiramos del horno, dejamos templar y servimos.
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