lunes, 27 de octubre de 2014

CREMA DE VERDURAS Y ALBÓNDIGAS DE LENTEJAS EN SALSA

INGREDIENTES (Para 6-8 personas)

Para la crema
- 1 cebolla, en cuartos.
- 3 calabacines, en trozos (300 g aprox)
- 2 zanahorias, en trozos (165 g aprox)
- 700 g de calabaza, pelada y en trozos.
- 40 g de Aceite de oliva virgen (Aove)
- 700 g de agua
- Sal
- Pimienta

Para las albóndigas
- 1 cebolla, en cuartos
- 1 diente de ajo
- 1 zanahoria (60g)
- 500 g de lentejas cocidas, escurridas.
- 140 g de copos de avena aprox
- 30 g de sésamo blanco
- 30 g de pipas
- 20 g de maicena
- 80 g de pan rallado aprox.
- 2 cucharaditas rasas de especias morunas 
- Cúrcuma
- Curry
- Sal

Para la salsa de las albóndigas
- 180 g de la crema de verduras
- 40 g de mostaza de Dijon
- 20 g de ketchup
- 30 g de nata vegetal
- 10 g de maicena

PREPARACIÓN (40 minutos)

1.- Empiece preparando las albóndigas, para ello ponga en el vaso la cebolla, el ajo y la zanahoria y trocee 4 seg/vel.5.

2.- Añada las lentejas cocidas, la maicena, el sésamo, las pipas, las especias morunas, la cúrcuma, el curry y la sal. Programe 30 seg/vel.5. Retire a un bol y mezcle con la avena y el pan rallado (puede variar la cantidad en función del agua de las lentejas y del espesor deseado). Vaya formando albóndigas y coloque distribuidas entre el recipiente y la bandeja varoma (me salieron 36).

3.- Lave el vaso y continue preparando la crema, para ello ponga en el vaso la cebolla y el aove, trocee 4 seg/vel.5 y a continuación sofría 6 min/120º(tm5) o varoma (tm31)/vel.1.

4.- Añada el calabacín y la zanahoria, trocee 4 seg/vel.5 y a continuación añada la calabaza y trocee 4 seg/vel.5 (para abrir hueco); agregue el agua, la sal y la pimienta. Ponga el recipiente varoma en su posición y programe 25 min/varoma/vel.1.

5.- Acabado el tiempo programado, retire el varoma de su posición y reserve cerrado. Espere unos instantes a que baje la temperatura del vaso y triture 1 min/vel. 5-10. Vierta en una sopera.

6.- Por último prepare la salsa para las albóndigas, para ello agregue al vaso, 180 g de la crema recién hecha, añada la mostaza, la maicena, el ketchup y la nata vegetal. Mezcle 15 seg/vel.3 y a continuación programe 2 min/90º/vel.3. Vierta en una salsera.

No hay comentarios:

Publicar un comentario