lunes, 27 de octubre de 2014

MENESTRA DE VERDURAS EN CREMA

INGREDIENTES (4p)

  • 500 g de menestra de verdura congelada (alcachofas, judías verdes, guisantes, habas, coliflor, espárragos blancos)
  • 1 patata grande
  • 700 g de caldo de verduras
  • 50 g de aceite de oliva virgen extra
  • 50 g de vino blanco
  • 4 quesitos (light si es para régimen)
  • Un chorrito de nata para cocinar (si no es opción de régimen)

PREPARACIÓN

1.- Ponemos la menestra y el aceite y cocinamos 8 minutos, temperatura varoma velocidad 1, giro a la izquierda. 

2.- Añadimos el vino blanco y programamos 5 minutos, temperatura varoma velocidad 1, giro a la izquierda. 

3.- Ahora agregamos el caldo de verduras y programamos 25 minutos, temperatura varoma velocidad 1, giro a la izquierda. 

4.- Dejamos que baje la temperatura a los 80º, añadimos los quesitos y trituramos 1 minuto, velocidad progresiva 5-7-10. Comprobamos el punto de espesor, si lo queremos menos espeso, añadimos un poco más de caldo de verduras o agua.
 
5.- Servimos en los platos, adornamos con un chorrito de nata o aceite de oliva y añadimos picatostes si queremos y ¡a disfrutar!

No hay comentarios:

Publicar un comentario