lunes, 27 de octubre de 2014

SOPA FRÍA DE TOMATE

INGREDIENTES (Para 4 personas)

Para el pesto
- 50 g de aove (aceite de oliva virgen extra)
- 15 g de piñones
- 15 g de pasas moscatel sin hueso
- 10-12 hojas de albahaca fresca

Para la sopa
- 900 g de tomates rojos y maduros, con bastante carne.
- 50 g de apio
- 50 g de cebolla
- 1 pellizco de sal
- 1 pellizco de azúcar

Para espolvorear
-Trocitos de queso de cabra curado de leche cruda


PREPARACIÓN

1.- Empiece preparando el pesto, para ello ponga en el vaso todos los ingredientes y programe  1 min/vel.5-10, baje los ingredientes con ayuda de la espátula hacia el interior del vaso y vuelva a programar 30 seg/vel.10. Vierta en una salsera y reserve.

2.- Enjuague el vaso y proceda a preparar la sopa, para ellos ponga todos los ingredientes en el vaso y programe 2 min/vel. 5-10. Mantenga la sopa dentro del vaso y reserve en el frigorífico hasta el momento de servir, para que esté fresca.

3.- A la hora de servir, vierta la sopa en un plato hongo, vierta el pesto reservado en la salsera, con ayuda de una cuchara para repartir bien los trocitos (que tienden a quedarse en el fondo) y por último ponga por encima trocitos de queso de cabra.

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