martes, 28 de octubre de 2014

CREMA LIGERA DE PUERROS CON JAMÓN

INGREDIENTES (4p)

  • 100 g de puerros
  • 250 g de patatas
  • 500 ml de caldo de pollo (o 500 ml de agua y una pastilla de caldo)
  • 100 ml de leche (entera o semidesnatada)
  • 25 ml de aceite de oliva
  • 50 g de jamón serrano en lonchas

PREPARACIÓN

1.- Ponemos en el vaso los puerros a grandes trozos (la parte blanca) y el aceite. Troceamos durante 5 segundos a velocidad 5.
2.- A continuación, rehogamos durante 8 minutos, 100º, velocidad 2. Con cubilete.
3.- Añadimos las patatas lavadas, peladas y a grandes trozos. Troceamos durante 5 segundos a velocidad 5.
4.- Añadimos el caldo (o el agua y la pastilla) y cocemos durante 15 minutos, 100º, velocidad 1. Con cubilete.
5.- Dejamos que se enfríe un poquito, añadimos la leche y trituramos durante 30 segundos a velocidad progresiva 5/10.
6.- Troceamos el jamón serrano. Reservamos un poquito para decorar los platos. El resto lo añadimos a la crema y mezclamos durante 15 segundos velocidad cuchara, giro a la izquierda.
7.- Probamos y añadimos sal si fuera necesario
8.- Servimos y decoramos con el jamón serrano reservado.

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