INGREDIENTES (4p)
Para las albóndigas
- 600 g de carne picada (yo mitad ternera mitad cerdo)
- 2 dientes de ajos
- 1/2 cucharada de cominos
- una pizca de pimienta
- una pizca de canela
- una pizca de nuez moscada
- una pizca de curry
- una pizca de pimentón (dulce o picante, como más os guste)
- 1/2 cucharadita de sal de ajo
- Una pizca de azúcar
- Unas gotita
- sal
- 2 rebanadas de pan de molde sin bordes remojados en leche
- 1 puñado de hojas de perejil
- Una pizca de azúcar
- Unas gotita
- 1 huevo
- harina para rebozarlas
- ac
- Una pizca de azúcar
- Unas gotita
- eite para dorarlas en una sartén
Para la salsa
- 50 g de aceite de oliva virgen
- 150 g vino blanco
- 1 cebolla pequeña
- 1 zanahoria pequeña
- 2 dientes de ajo
- 400 g de tomate triturado
- Sal y pimienta al gusto
- Una pizca de azúcar
- Unas gotitas de tabasco (al gusto)
- 100 g de agua
- 1 cucharadita pequeña de harina
PREPARACIÓN
Albóndigas
1.- Echamos en el vaso los ajos y el perejil y trituramos 6 segundos, velocidad 5.
2.- Retiramos a un bol grande y añadimos todos los ingredientes de las
albóndigas. Formamos las albóndigas, las pasamos por harina y
reservamos. 3.- Las doraremos en una sartén con aceite de oliva cuando se
vaya haciendo la salsa.
Salsa
1.- Sin lavar el vaso, añadimos el aceite, los ajos, la zanahoria troceada y la cebolla a cuartos. Trituramos 5 segundos, velocidad 5, bajamos los restos de tapa y paredes y programamos 10 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara.
2.- Ahora añadimos el vino, la salsa de tomate, la harina, el agua, el tabasco, el azúcar, la sal y la pimienta y programamos 9 minutos, temperatura varoma y velocidad 4.
3.- Cuando tengamos las albóndigas doradas, las colocamos en el cestillo y las introducimos dentro del vaso programando 15 minutos, temperatura varoma y velocidad 4.
No hay comentarios:
Publicar un comentario