martes, 28 de octubre de 2014

ALBÓNDIGAS PICANTONAS

INGREDIENTES (4p)

Para las albóndigas
  • 600 g de carne picada (yo mitad ternera mitad cerdo)
  • 2 dientes de ajos
  • 1/2 cucharada de cominos
  • una pizca de pimienta
  • una pizca de canela
  • una pizca de nuez moscada
  • una pizca de curry
  • una pizca de pimentón (dulce o picante, como más os guste)
  • 1/2 cucharadita de sal de ajo
  • Una pizca de azúcar
  • Unas gotita
  • sal
  • 2 rebanadas de pan de molde sin bordes remojados en leche
  • 1 puñado de hojas de perejil
  • Una pizca de azúcar
  • Unas gotita
  • 1 huevo
  • harina para rebozarlas
  • ac
  • Una pizca de azúcar
  • Unas gotita
  • eite para dorarlas en una sartén
Para la salsa
  • 50 g de aceite de oliva virgen
  • 150 g vino blanco
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 zanahoria pequeña
  • 2 dientes de ajo
  • 400 g de tomate triturado
  • Sal y pimienta al gusto
  • Una pizca de azúcar
  • Unas gotitas de tabasco (al gusto)
  • 100 g de agua
  • 1 cucharadita pequeña de harina

PREPARACIÓN

Albóndigas
1.- Echamos en el vaso los ajos y el perejil y trituramos 6 segundos, velocidad 5
2.- Retiramos a un bol grande y añadimos todos los ingredientes de las albóndigas. Formamos las albóndigas, las pasamos por harina y reservamos. 3.- Las doraremos en una sartén con aceite de oliva cuando se vaya haciendo la salsa.
Salsa
1.- Sin lavar el vaso, añadimos el aceite, los ajos, la zanahoria troceada y la cebolla a cuartos. Trituramos 5 segundos, velocidad 5, bajamos los restos de tapa y paredes y programamos 10 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara. 
2.- Ahora añadimos el vino, la salsa de tomate, la harina, el agua, el tabasco, el azúcar, la sal y la pimienta y programamos 9 minutos, temperatura varoma y velocidad 4. 
3.- Cuando tengamos las albóndigas doradas, las colocamos en el cestillo y las introducimos dentro del vaso programando 15 minutos, temperatura varoma y velocidad 4.

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