viernes, 23 de enero de 2015

ENSALADA DE ARROZ, SETAS Y BONITO

INGREDIENTES: (para 6 raciones)

- 6-8 ramitas de perejil fresco (sólo las hojas) limpias y secas
- 1.200 gr. de agua
- sal
- 600 gr. de setas congeladas variadas (sin descongelar)
- 3 huevos
- 1 pellizco de pimienta molida
- 300 gr. de arroz de grano redondo
- 30 gr. de aceite de oliva virgen extra (y un poco más para servir)
- 1 diente ajo
- 200 gr. de bonito al natural escurrido

PREPARACIÓN:

1.- Ponemos las hojas de perejil en el vaso de la Thermomix y las trituramos durante 5 segundos, a velocidad 7. Vertemos en un bol y reservamos.
2.- Sin lavar el vaso, echamos el agua y 2 cucharaditas de sal, introducimos el cestillo y programamos 10 minutos, temperatura varoma y velocidad 1.
3.- Mientras tanto, colocamos las setas en el recipiente varoma, tapamos y reservamos.
4.- Batimos los huevos con la pimienta y un pellizco de sal. Hacemos una tortilla francesa en una sartén con un chorrito de aceite de oliva y reservamos.
5.- Terminados los 10 minutos programados, vertemos el arroz por el bocal (caerá al cestillo), situamos el varoma en su posición y programamos 13 minutos, temperatura varoma y velocidad 2.
6.- Retiramos con cuidado el varoma. Con la muesca de la espátula, extraemos el cestillo y enfriamos el arroz bajo el chorro de agua. Lo vertemos en una fuente amplia, espolvoreamos con sal y regamos con un chorrito de aceite de oliva virgen extra.
7.- Desechamos el agua del vaso, ponemos el aceite (30 gr.) y el ajo y troceamos durante 2 segundos, a velocidad 7.
8.- Añadimos las setas y 1-2 pellizcos de sal. Programamos 4 minutos, temperatura varoma y velocidad 1.
9.- Vertemos las setas sobre el arroz junto con la tortilla cortada en tiras o trocitos y el bonito en trozos.
10.- Espolvoreamos con el perejil picado y servimos.

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