viernes, 23 de enero de 2015

GALLETAS DE PLÁTANO Y CHOCOLATE

INGREDIENTES: (para 25-30 unidades)

- 160 gr. de harina de repostería
- ½ cucharadita de bicarbonato sódico
- 1 cucharadita de sal (5 gr.)
- 120 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
- 60 gr. de azúcar
- 60 gr. de azúcar moreno
- 1 huevo grande (L)
- 1 cucharadita de extracto de vainilla (5 gr.)
- 1 plátano maduro
- 140 gr. de perlitas de chocolate

PREPARACIÓN:

1.- En el vaso de la Thermomix echamos la harina, el bicarbonato y la sal. Mezclamos durante 10 segundos, a velocidad 7. Vertemos en un bol y reservamos.
2.- Sin lavar el vaso, ponemos el plátano en trozos y trituramos durante 2 segundos, a velocidad 5. Retiramos del vaso y reservamos.
3.- Sin lavar el vaso, ponemos la mantequilla, el azúcar y el azúcar moreno. Programamos 3 minutos, a velocidad 2. Con la espátula, separamos la crema que haya quedado en las paredes y en la base del vaso.
4.- Añadimos el huevo y programamos 20 segundos, a velocidad 3. Mezclamos con la espátula.
5.- Agregamos el plátano triturado y la vainilla. Programamos 30 segundos, a velocidad 3.
6.- Incorporamos la mezcla de harina, bicarbonato y sal. Programamos 15 segundos, a velocidad 3.
7.- Añadimos las perlitas de chocolate y mezclamos con la espátula, mediante movimientos envolventes.
8.- Dejamos reposar en el frigorífico durante 2 horas.
9.- Precalentamos el horno a 180º.
10.- En una bandeja de horno forrada con papel de hornear vamos poniendo porciones de masa (más o menos un poco más de media cucharada en forma de bola). No hay que aplastarla porque con el calor se va bajando y extendiendo. Es una masa muy pegajosa y por eso hay que cogerla con una cuchara, con un dedo podemos ir haciendo una bola una vez tenemos la masa en la cuchara.
Sacamos del horno, esperamos a que templen durante un par de minutos y dejamos enfriar completamente sobre una rejilla.

No hay comentarios:

Publicar un comentario