martes, 13 de enero de 2015

LUBINA CON SALSA DE VINO BLANCO Y SETAS

INGREDIENTES

- 4 filetes de lubina (2 lubinas en filetes)
- 60 gr. de chalota
- 1 ramita de perejil fresco (sólo las hojas)
- 50 gr. de puerro
- 30 gr. de aceite de oliva
- 30 gr. vino blanco
- 200 gr. de nata líquida para cocinar
- 450 gr. de setas variadas en conserva natural o en aceite (peso ya escurridas)
- sal
- cebollino picado (opcional)


PREPARACIÓN

1.- Limpiamos bien los filetes de lubina, espolvoreamos un poquito de sal (necesitan poca sal) y colocamos 2 filetes en el recipiente varoma y los otros 2 en la bandeja del varoma. Tapamos y reservamos.
2.- En el vaso de la Thermomix ponemos las chalotas, el perejil y el puerro en trozos. Programamos 4 segundos, a velocidad 5. Con la espátula, bajamos los restos que hayan quedado en las paredes y tapa del vaso hacia las cuchillas.
Añadimos el aceite y programamos 5 minutos, temperatura 100º y velocidad cuchara.
3.- Por el bocal echamos el vino blanco y la nata, situamos el recipiente varoma en su posición con las lubinas y programamos 12 minutos, temperatura varoma y velocidad cuchara. Retiramos el recipiente varoma y reservamos.
4.- Incorporamos las setas bien escurridas y un poco de sal. Programamos 2 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
5.- Servimos los filetes de lubina con la salsa de vino blanco y setas. Espolvoreamos un poco de cebollino picado y servimos inmediatamente.

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