viernes, 23 de enero de 2015

TACOS DE SOLOMILLO IBÉRICO A LA MOSTAZA

INGREDIENTES: (Para 5 raciones)

- 180 gr. de cebolleta cortada en trozos
- 60 gr. de aceite de oliva
- 10 gr. de maizena
- 50 gr. de vino blanco
- 100 gr. de caldo de carne
- 30 gr. de mostaza antigua
- 700-800 gr. de solomillo de cerdo ibérico cortado en tacos (2 solomillos)
- sal y pimienta molida
 
PREPARACIÓN: 

1.- En el vaso de la Thermomix ponemos la cebolleta y 50 gr. de aceite de oliva (reservamos 10 gr. para dorar los solomillos), troceamos durante 6 segundos, a velocidad 4 y a continuación, programamos 10 minutos, temperatura varoma y velocidad 1.
2.- Añadimos la maizena, el vino y el caldo. Programamos 10 minutos, temperatura varoma y velocidad 2.
3.- Incorporamos la mostaza y trituramos durante 1 minuto, a velocidad progresiva 5-7-10. Reservamos dentro del vaso.
4.- Ponemos a calentar 10 gr. de aceite en una sartén y doramos los tacos de solomillo salpimentados. Dejamos en el fuego durante unos minutos hasta que la carne esté cocida pero no muy hecha.
5.- Añadimos la salsa del vaso y cuando comience a hervir retiramos del fuego y servimos.


No hay comentarios:

Publicar un comentario