martes, 13 de enero de 2015

PASTEL DE TURRÓN Y CHOCOLATE

INGREDIENTES

* Para el pastel:
- 150 gr. de turrón de Jijona
- 500 gr. de nata para montar, con 35% m.g.
- 35 gr. de azúcar
- 120 gr. de chocolate fondant
- 30 gr. de brandy
- 24 bizcochos de soletilla
- 250 gr. de leche

* Para la cobertura:
- 80 gr. de nata para montar con 35% m.g.
- 80 gr. de chocolate fondant
- 35 gr. de mantequilla
- crocanti de almendra (para decorar)


PREPARACIÓN

1.- Pastel:
Ponemos el turrón en el vaso de la Thermomix y lo trituramos durante 2 segundos, a velocidad 5. Vertemos en un bol mediano y reservamos.
Sin lavar el vaso, colocamos la mariposa en las cuchillas y echamos 250 gr. de nata. Programamos a velocidad 3½, sin programar tiempo y vigilando por el bocal hasta que veamos que la nata está montada. Retiramos la mariposa de las cuchillas, vertemos en bol en el que tenemos el turrón y mezclamos con la espátula. Reservamos en el frigorífico.
Sin lavar el vaso, ponemos el resto de la nata (otros 250 gr.) y el azúcar. Programamos 4 minutos, temperatura 90º y velocidad 1.
Incorporamos el chocolate y mezclamos durante 1 minuto, a velocidad 2.
Agregamos el brandy y programamos 15 segundos, a velocidad 3.
Vertemos en un bol y dejamos reposar en el frigorífico durante 2 horas para que la crema tenga más consistencia.

2.- Montaje:
Forramos con papel film transparente un molde de cake de 26 x 10 cm. aprox. y cubrimos el fondo con una capa de bizcochos de soletilla previamente mojados ligeramente en leche. Vertemos encima la mitad de la crema de turrón y la extendemos con una espátula.
Colocamos otra capa de bizcochos de soletilla mojados ligeramente en leche y encima echamos la mitad de la crema de chocolate.
Repetimos el proceso con el resto de la crema de turrón y de la crema de chocolate.
Cubrimos con el film transparente y reservamos en el frigorífico durante un mínimo de 3 horas.

3.- Cobertura:
Ponemos la nata en el vaso limpio y programamos 2 minutos, temperatura 90º y velocidad 1.
Incorporamos el chocolate y la mantequilla y programamos 1 minuto, a velocidad 3.
Desmoldamos el pastel y cubrimos con esta cobertura de chocolate.
Dejamos reposar en el frigorífico durante 30 minutos.
Espolvoreamos con el crocanti de almendra, cortamos en raciones y servimos.

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