* Para el paté de salami:
- 200 gr. de salami
- 100 gr. de jamón de york
- 40 gr. de mantequilla fundida
* Para el paté de anchoas:
- 7-8 anchoas (1 lata pequeña)
- 180 gr. de queso Philadelphia
* Para la crema de arándanos:
- 50 gr. de arándanos deshidratados
- 180 gr. de queso Philadelphia
* Para el montaje:
- 7 láminas de pan de molde para enrollados
PREPARACIÓN
1.- Paté de salami:
Sobre la tapa del vaso de la Thermomix ponemos un bol pequeño y pulsamos la tecla “balanza”. Echamos la mantequilla hasta que pese 40 gr. La calentamos unos segundos en el microondas hasta que esté casi fundida.
Echamos el salami, el jamón y la mantequilla fundida en el vaso y programamos 30 segundos, a velocidad 5. Con la espátula, separamos la crema que haya quedado en las paredes y volvemos a programar otros 30 segundos, a velocidad 5.
Vertemos en un bol, tapamos con papel film transparente y reservamos.
2.- Paté de anchoas:
Ponemos las anchoas sobre papel de
cocina absorbente, tapamos con otro papel y presionamos un poco para
eliminar el aceite que tienen.
Las echamos en el vaso de la Thermomix, colocamos el selector de velocidad en la posición de “vaso cerrado” y pulsamos 3 o 4 veces el botón “turbo”. Tienen que quedar en trozos muy pequeños.
Con la espátula, bajamos los restos de anchoa que hayan quedado en la tapa y en las paredes del vaso hacia el fondo.
Añadimos el queso Philadelphia y programamos 15 segundos, a velocidad 3.
Terminamos de mezclarlo bien con la
espátula y vertemos en un bol. Tapamos con papel film transparente y
reservamos en el frigorífico hasta el momento de hacer los canapés.
3.- Crema de arándanos:
En el vaso limpio y seco, ponemos los arándanos deshidratados, colocamos el selector de velocidad en la posición de “vaso cerrado” y pulsamos 4 veces el botón “turbo”.
Añadimos el queso Philadelphia y programamos 15 segundos, a velocidad 3.
Terminamos de mezclarlo con la espátula y
vertemos en un bol. Reservamos en el frigorífico hasta el momento de
hacer los canapés.
4.- Montaje:
Pasamos un rodillo por cada lámina de
pan de molde para enrollados (también podemos hacerlo uniendo 2 rodajas
de pan de molde sin corteza) y untamos un capa de paté, dejando al final
un borde sin untar de 1 cm. Vamos enrollando desde el otro extremo,
poco a poco, presionando ligeramente con las manos para que quede bien
prensado, hasta el final.
Así hacemos con cada uno de los patés o cremas.
Si no vamos a comerlos en ese momento, los envolvemos en papel film transparente y reservamos en el frigorífico.
Antes de servirlos, quitamos el papel film transparente y con un cuchillo bien afilado los cortamos en rodajas.
Nota: estos patés o cremas también están riquísimos untados en crackers o pan tostado o podemos servirlos en tartaletas pequeñas.
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