jueves, 4 de diciembre de 2014

CREMA DE PUERRO Y BRÓCOLI

INGREDIENTES (Para 6 personas)

* Para la crema de puerro y brócoli

-2 puerros (200 g aprox)
-2 brócoli, sin el tallo grande (600 g aprox)
-30 g de Aove (Aceite de oliva virgen extra)
-900 g de agua
-1 cucharadita de sal del Himalaya
-1 pellizco de pimienta
-1 pellizco de cúrcuma

* Para la ensaladilla rusa

-4 patatas grandes (700 g aprox) en trozos pequeños
-2 zanahorias (200 g aprox) en trozos pequeños
-150 g de guisantes congelados
-Bonito en aove
-Mayonesa a la mostaza

PREPARACIÓN

1.- Ponga en el vaso el puerro y el aove. Trocee 3 seg/vel. 5 y a continuación rehogue  4 min/100º/vel.1. Mientras tanto coloque en el varoma las verduras de la ensaladilla rusa y reserve.

2.- Agregue el brócoli en trozos y trocee 5 seg/vel. 5, a continuación incorpore el agua, la sal, la pimienta y la cúrcuma. Programe 28 min/Varoma/ vel. 2 y coloque el recipiente varoma en su posición.

3.- Acabado el tiempo programado retire el varoma y reserve. Para acabar con la crema, triture 1 min/vel. 5-10.

4.- Coloque las verduras de la ensaladilla en una fuente y machaque con la ayuda de un tenedor, agregue el bonito desmenuzado y una vez templada ponga la mayonesa a su gusto.

5.- Puede preparar con antelación y mantener la crema dentro del vaso para calentarla allí mismo, a la hora de la comida. Sirva la crema de primero y la ensaladilla en bolas (con ayuda de una cuchara de helado) acompañada de unos picos.

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