jueves, 27 de marzo de 2014

ALBÓNDIGAS DE BERENJENA Y PARMESANO

INGREDIENTES (4p)

  • 100 g de queso parmesano.
  • 200 g de berenjena.
  • 2 dientes de ajo.
  • 100 g de pan rallado.
  • 1 huevo.
  • Aceite de oliva.

PREPARACIÓN

Introducir el queso en el vaso y rallar a golpe de turbo. Sacar y reservar.
Cortar la berenjena sin pelar a trozos grandes (con que quepan por el bocal, es suficiente).
Introducir la berenjena y los ajos en el vaso y añadir 50 ml (1/2 cubilete) de aceite de oliva. Triturar 5 segundos, velocidad 5.
Sofreír durante 12 minutos, a temperatura Varoma y velocidad 1.
Añadir el queso, el pan rallado y el huevo y mezclarlo todo durante 1 minuto a velocidad 2.
Sacar la masa del vaso y dejar enfriar en la nevera (basta con que esté fría y consistente, pero ésta es una de estas recetas que está incluso mejor al cabo de unas horas, cuando todos los sabores se han mezclado). Formar bolitas y freír directamente en aceite de oliva.

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