INGREDIENTES (4p)
- 200 g de carne de cordero (la pierna deshuesada es una buena opción).
- 20 bolitas de mozarella de búfala: si no encontráis el formato que son bolitas, podéis comprar 200 g de mozarella de búfala (la fresca, blanca) y cortarla en cubitos de 1 cm de lado aprox.
- 50 g de cebolla tierna
- 1 huevo
- 1 cucharada de pan rallado
- 1 cucharada de crema de leche (leche Ideal o similar)
- 4 hojas de albahaca
- 1 cucharadita de cáscara de limón
- 40 g. de corn flakes (copos de maiz sin azucarar)
- aceite
- 1 cucharadita de sal
Preparación
Triturar los corn flakes durante 8 segundos a velocidad 5. Sacar del vaso y reservar.
Poner en el vaso dos cucharadas de aceite y la cebolla tierna. Triturar 5 segundos velocidad 5 y freír 9 minutos, varoma, velocidad 1.
Sin retirar la cebolla, añadir la carne cortada en trozos de 2/3 cm
de lado y sin nervios ni grasa (es importante para un buen triturado),
el pan rallado, el huevo, la cáscara de limón, la crema de leche y la
sal. Triturar todo 1 minuto a velocidad 4.
Ir sacando porciones del tamaño de una cuchara sopera, aplastarlas en
la palma de la mano, hacer un hueco y colocar una bolita de mozarella
en el centro y formar una albóndiga de carne de forma que la mozarella
quede dentro.
Rebozar las albóndigas en los copos de maíz triturados y freír en aceite caliente.
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