jueves, 27 de marzo de 2014

ALBÓNDIGAS DE CORDERO RELLENAS DE MOZARELLA

INGREDIENTES (4p)

  • 200 g de carne de cordero (la pierna deshuesada es una buena opción).
  • 20 bolitas de mozarella de búfala: si no encontráis el formato que son bolitas, podéis comprar 200 g de mozarella de búfala (la fresca, blanca) y cortarla en cubitos de 1 cm de lado aprox.
  • 50 g de cebolla tierna
  • 1 huevo
  • 1 cucharada de pan rallado
  • 1 cucharada de crema de leche (leche Ideal o similar)
  • 4 hojas de albahaca
  • 1 cucharadita de cáscara de limón
  • 40 g. de corn flakes (copos de maiz sin azucarar)
  • aceite
  • 1 cucharadita de sal

Preparación

Triturar los corn flakes durante 8 segundos a velocidad 5. Sacar del vaso y reservar.
Poner en el vaso dos cucharadas de aceite y la cebolla tierna. Triturar 5 segundos velocidad 5 y freír 9 minutos, varoma, velocidad 1.
Sin retirar la cebolla, añadir la carne cortada en trozos de 2/3 cm de lado y sin nervios ni grasa (es importante para un buen triturado), el pan rallado, el huevo, la cáscara de limón,  la crema de leche y la sal. Triturar todo 1 minuto a velocidad 4.
Ir sacando porciones del tamaño de una cuchara sopera, aplastarlas en la palma de la mano, hacer un hueco y colocar una bolita de mozarella en el centro y formar una albóndiga de carne de forma que la mozarella quede dentro.
Rebozar las albóndigas en los copos de maíz triturados y freír en aceite caliente.

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