jueves, 27 de marzo de 2014

TORTITAS VEGETALES DE PATATAS Y ACELGAS

INGREDIENTES (6p)

  • 500 g de patatas hervidas
  • 500 g de acelgas hervidas (o espinacas hervidas)
  • 200 g de queso parmesano (o emmental o el queso que os guste en casa para rallar)
  • 50 g de pasas de corinto o pasas sultanas
  • 1 huevo
  • 20 g de pan rallado
  • media cucharadita de sal

PREPARACIÓN

Precalentamos el horno a 200ºC
Rallamos el queso a golpe de turbo.
Añadimos las patatas a grandes trozos (yo las pongo con piel),  las acelgas bien escurridas, el huevo y la sal. Trituramos durante 15 segundos a velocidad 5
Añadimos las pasas y el pan rallado. Mezclamos durante 1 minuto a velocidad 3.
Ponemos papel de hornear sobre una bandeja de horno. Formamos bolas de masa con las manos y las aplastamos ligeramente para dar forma a las tortitas.
Introducimos la bandeja en el horno, en posición media, con calor arriba y abajo y horneamos durante 30 minutos.
Sacamos y servimos acompañadas de tomate frito.

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