jueves, 20 de marzo de 2014

BOLITAS DE PATATA Y PESCADO

INGREDIENTES (PARA 4 PERSONAS)

  • 430 g de patatas peladas y partidas en trozos no muy grandes
  • 180 g de merluza fresca o descongelada
  • 1 lata de atún (escurrido, sin aceite)
  • 1 huevo
  • 25 g de miga de pan
  • Pan rallado para rebozar
  • Aceite para freir

PREPARACIÓN

Para hacer estas bolitas necesitaremos patatas cocidas. Las patatas se pueden cocer en el varoma -aprovechando otra preparación-, directamente en el vaso con agua o leche e incluso en el cestillo. Para hacerlas en el cestillo ponemos en el vaso 1 litro de agua y las patatas peladas y cortadas en trozos. Cocemos durante 20-25 minutos en temperatura varoma, velocidad 4.
Acabado el tiempo, comprobamos que estén bien cocidas. Sacamos el cestillo con ayuda de la espátula y las dejamos que escurran bien y que se enfríen un poco.
Sin necesidad de lavar el vaso, introducimos las patatas en el vaso, añadimos los trozos de merluza (si es descongelada, le quitamos antes todo el agua), el atún (también bien escurrido), el huevo, la miga de pan y la sal. Programamos 10 segundos, velocidad 4. Comprobamos que haya quedado todo bien mezclado.
Como en el fondo es un puré de patatas, queda una masa blandita pero veréis que se puede trabajar. Con las manos vamos cogiendo porciones y haciendo bolitas. Las pasamos por pan rallado y las freímos en una sartén con abundante aceite caliente. Cuando estén doradas, las colocamos en un plato cubierto con papel absorbente. Y listas para servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario