- 430 g de patatas peladas y partidas en trozos no muy grandes
- 180 g de merluza fresca o descongelada
- 1 lata de atún (escurrido, sin aceite)
- 1 huevo
- 25 g de miga de pan
- Pan rallado para rebozar
- Aceite para freir
PREPARACIÓN
Para hacer estas bolitas necesitaremos patatas cocidas. Las patatas se
pueden cocer en el varoma -aprovechando otra preparación-, directamente
en el vaso con agua o leche e incluso en el cestillo. Para hacerlas en
el cestillo ponemos en el vaso 1 litro de agua y las patatas peladas y
cortadas en trozos. Cocemos durante 20-25 minutos en temperatura varoma, velocidad 4.
Acabado el tiempo, comprobamos que estén bien cocidas. Sacamos el
cestillo con ayuda de la espátula y las dejamos que escurran bien y que
se enfríen un poco.
Sin necesidad de lavar el vaso, introducimos las patatas en el vaso,
añadimos los trozos de merluza (si es descongelada, le quitamos antes
todo el agua), el atún (también bien escurrido), el huevo, la miga de
pan y la sal. Programamos 10 segundos, velocidad 4. Comprobamos que haya quedado todo bien mezclado.
Como en el fondo es un puré de patatas, queda una masa blandita pero
veréis que se puede trabajar. Con las manos vamos cogiendo porciones y
haciendo bolitas. Las pasamos por pan rallado y las freímos en una
sartén con abundante aceite caliente. Cuando estén doradas, las
colocamos en un plato cubierto con papel absorbente. Y listas para
servir.
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