jueves, 27 de marzo de 2014

TORTILLA DE CALABACÍN

INGREDIENTES

  • 150 gr de cebolla
  • 40 gr de aceite de oliva virgen extra
  • 300 gr de calabacines muy bien lavados
  • 2 ó 3 huevos (según el tamaño)
  • 70 gr de queso tipo Philadelphia
  • 1/2 cucharada de sal
  • Aceite para cuajar la tortilla en la sartén

PREPARACIÓN

Ponemos la cebolla en el vaso y la troceamos programando 4 segundos, velocidad 4. La sacamos y reservamos.
Ponemos la mariposa en las cuchillas, echamos el aceite y programamos 4 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara. Cuando acabe el tiempo incorporamos la cebolla que hemos reservado antes y programamos 7 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara.
Mientras aprovechamos para cortar los calabacines en lonchas (del tamaño al que cortaríamos las patatas para tortilla).
Cuando termine el tiempo programado anteriormente incorporamos los calabacines al vaso y programamos 12 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Al terminar, vertemos todo en el castillo para que escurra bien.
Sin lavar el vaso ponemos los huevos junto con el queso y batimos 6 segundos, velocidad 3. Incorporamos la cebolla y el calabacín reservados, también la sal y mezclamos con la espátula.
Ponemos a calentar aceite en una sartén. Cuando esté caliente, vertemos en la sartén el contenido del vaso y dejamos que cuaje. Le damos la vuelta para que cuaje por el otro lado.

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