INGREDIENTES (6 personas)
- 500 g de leche entera
- 4 huevos
-130 g de azucar
-caramelo liquido para el molde
-700 g de agua
PREPARACIÓN
Comenzamos caramelizando el molde, tiene que ser de 1 litro de
capacidad y que entre en el recipiente varoma (yo uso los de albal
desechables).
Después ponemos en el vaso la leche, los huevos y el azúcar. Mezclamos 12 segundos, velocidad 3.
Vertemos la mezcla en el molde tapándolo con su tapa, o sino
tuvieramos, con papel albal y colocamos encima del molde varias capas de
papel de cocina para que absorva el vapor. Metemos el molde dentro del
recipiente varoma y lo tapamos con su tapa.
En el vaso echamos el agua, lo tapamos y colocamos el recipiente varoma en su lugar. Programamos 45 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.
Al terminar, verificamos que el flan está en su punto pinchando en el
centro con una brocheta y viendo que sale limpio. Si es necesario se
puede poner un par de minutos más.
Dejamos enfriar y metemos a la nevera un par de horas mínimo (mejor
de un día para otro). Lo desmoldamos cuando esté totalmente frío y
servimos.
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