jueves, 20 de marzo de 2014

NUGGETS DE POLLO Y ESPINACAS

INGREDIENTES

  • 500 g de pechuga de pollo
  • 50 g de espinacas congeladas (hay que descongelarlas antes de empezar con la receta)
  • 1 huevo
  • 1 cucharada de harina de maíz
  • 1 cucharada de pan rallado
  • 1 cucharada de queso parmesano -u otro- rallado (opcional)
  • Sal
  • Pimienta o nuez moscada
Para empanar:
  • 1 ó 2 huevos batidos
  • Pan rallado
Para freír o para hornear:
  • Aceite de oliva virgen extra

PREPARACIÓN

Cortamos la pechuga de pollo en trozos. Los ponemos en el vaso y trituramos programando 20 segundos, velocidad 4.
Añadimos las espinacas (tenemos que descongelarlas antes y escurrirlas muy bien). Programamos 10 segundos, velocidad 4.
Añadimos el huevo, la harina, el queso rallado, la sal y la nuez moscada rallada (o pimienta molida). Programamos 10 segundos, velocidad 3.
Ahora damos forma a nuestros spinacini. Los pasamos por huevo batido y luego en el pan rallado.
Para cocinarlos tenemos dos opciones. Una de ellas es freírlos en abundante aceite caliente. La otra, hornearlos a 180º, pincelándolos antes con aceite de oliva.
Los que veis en la foto están horneados y quedaron realmente bien.

No hay comentarios:

Publicar un comentario