INGREDIENTES
- 500 g de pechuga de pollo
- 50 g de espinacas congeladas (hay que descongelarlas antes de empezar con la receta)
- 1 huevo
- 1 cucharada de harina de maíz
- 1 cucharada de pan rallado
- 1 cucharada de queso parmesano -u otro- rallado (opcional)
- Sal
- Pimienta o nuez moscada
Para empanar:
- 1 ó 2 huevos batidos
- Pan rallado
Para freír o para hornear:
- Aceite de oliva virgen extra
PREPARACIÓN
Cortamos la pechuga de pollo en trozos. Los ponemos en el vaso y trituramos programando 20 segundos, velocidad 4.
Añadimos las espinacas (tenemos que descongelarlas antes y escurrirlas muy bien). Programamos 10 segundos, velocidad 4.
Añadimos el huevo, la harina, el queso rallado, la sal y la nuez moscada rallada (o pimienta molida). Programamos 10 segundos, velocidad 3.
Ahora damos forma a nuestros spinacini. Los pasamos por huevo batido y luego en el pan rallado.
Para cocinarlos tenemos dos opciones. Una de ellas es freírlos en
abundante aceite caliente. La otra, hornearlos a 180º, pincelándolos
antes con aceite de oliva.
Los que veis en la foto están horneados y quedaron realmente bien.
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