viernes, 21 de marzo de 2014

CROQUETAS DE ZANAHORIA

 INGREDIENTES

Para la bechamel:

  • 1 cebolla mediana
  • 2 zanahorias grandes
  • 30 gr de aceite de oliva
  • 55 harina
  • 300 de leche
  • 1 pica de sal , pimienta y nuez moscada
Para el rebozado
  • Harina
  • 1 huevo
  • pan rallado
  • aceite (para freír)

Preparación tradicional de las croquetas de zanahoria (15-20 unidades aproximadamente)

Picar la zanahoria muy fina a mano o con una picadora
Picar la cebolla y en una cazuela con aceite, rehogarla  hasta que esté bien pochada (semitransparente), tardará unos 7-10 minutos.
Añadir la zanahoria, cocinar unos 5-7 minutos más.
Incorporar  la harina a la cazuela y rehogarla 5 minutos removiendo constantemente con una cuchara.
Agregar  la leche tibia, la sal, la pimienta y la nuez moscada y programar y remover con unas varillas constantemente a fuego medio hasta tener una textura homogénea y espesa.
Verter la bechamel en una placa, colocando papel de film directamente encima de la superficie y llevar a la nevera por un mínimo de 4 horas.
Cortar en triángulos con forma de zanahoria, pasar por harina, huevo y finalmente por pan rallado, freír en aceite bien caliente. Dejar enfriar, formar las croquetas, pasar por huevo y pan rallado y freír en aceite bien caliente, dejándolas escurrir en papel absorbente.
Presentar con una hojita de perejil encima.

Preparación para thermomix de croquetas de zanahoria (15-20 unidades aproximadamente)

Picar la zanahoria 5 segundos a  velocidad 5 sacar del vaso y reservar.
Picar la cebolla 5 segundos a velocidad 5, agregar el aceite y programar 7 minutos, temperatura Varoma  y velocidad cuchara.
Añadir la zanahoria y programar 10 minutos, temperatura Varoma  y velocidad cuchara.
Incorporar  la harina  y programar 5 minutos, temperatura Varoma  y velocidad 1.
Agregar  la leche, la sal, la pimienta y la nuez moscada y programar 8 minutos, temperatura 100º y velocidad 1
Verter la bechamel en una placa, colocando papel de film directamente encima de la superficie y llevar a la nevera por un mínimo de 4 horas.
Cortar en triángulos con forma de zanahoria, pasar por harina, huevo y finalmente por pan rallado, freír en aceite bien caliente. 
Nota: si queréis evitar la fritura se pueden hornear a 180º pinceladas con un poco de aceite hasta que estén dorada.

http://www.pequerecetas.com/receta/croquetas-de-zanahoria/ 

No hay comentarios:

Publicar un comentario