jueves, 20 de marzo de 2014

MERLUZA CON SALSA DE NARANJA

INGREDIENTES (PARA 4 PERSONAS)


  • 4 rodajas de merluza fresca (puede ser congelada, pero necesita descongelación previa)
  • 200 g de cebolla
  • 2 cucharadas de azúcar moreno (puede ser blanca)
  • sal
  • 50 ml (medio cubilete) de aceite
  • 250 ml de zumo de naranja natural
  • media pastilla de caldo de pescado

PREPARACIÓN

Introducimos en el vaso la cebolla a trozos, el azúcar, el aceite y una cucharadita (de las de café) de sal. Troceamos durante 5 segundos a velocidad 5.
Bajamos los restos de las paredes del vaso con la espátula y rehogamos durante 12 minutos, velocidad 2, 100º
Mientras, colocamos la merluza en la bandeja del Varoma. Espolvoreamos con un poquito de sal y un chorrito de aceite. Tapamos y reservamos.
Finalizada ya la cocción de la cebolla, añadimos al vaso el zumo y la media pastilla de caldo. Colocamos el recipiente Varoma en su posición y programamos 10 minutos, temperatura Varoma velocidad 2.
Retiramos el Varoma y destapamos (siempre hacia la posición contraria a donde estemos ubicados para no quemarnos con el vapor).
Si la salsa nos gusta más natural, con sus tropezones de cebolla, ya hemos terminado. Sevimos la merluza con su salsa.
Pero a los niños normalmente les gusta más tipo crema, entonces yo espero que se enfríe un poquito y la trituro durante 30 segundos a velocidad progresiva 5/10. Con el cubilete puesto. Luego ya servimos junto a la rodaja de merluza o sobre ella.

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