jueves, 27 de marzo de 2014

CREMA DE GUISANTES

INGREDIENTES (4p)

  • 100 g de puerros.
  • 300 g de guisantes congelados (no es necesario descongelar previamente y puede hacerse también con frescos si disponéis de ellos)
  • 1 patata (100 g).
  • 50 ml de aceite de oliva (1/2 cubilete).
  • 500 ml. de agua
  • 1 pastilla de caldo de verduras.
  • sal y pimienta al gusto.
  • 1 ramita de apio (opcional)

PREPARACIÓN

Partir en grandes trozos los puerros, la patata y el apio (el apio es opcional). Ponerlos en el vaso junto con el aceite. Triturar durante 4 segundos, velocidad 4.
A continuación, sofreir durante 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
Incorporar los guisantes, el agua, la pastilla de caldo y la pimienta  y cocer durante 20 minutos, 100º, velocidad 2.
No le hemos puesto sal porque lleva la pastilla de caldo, pero ahora hay que probarlo y corregir de sal si lo necesitara
Esperamos unos minutos a que baje la temperatura y trituramos durante 1 minuto, a velocidad progresiva 5/10.

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