jueves, 20 de marzo de 2014

CREMA DE VERDURAS Y POLLO AL VAPOR CON SALSA SUPREMA

INGREDIENTES PARA 6 RACIONES:

- 3 zanahorias (aprox. 200 g)
- 400 g de calabacín sin pelar
- 600 g de contramuslos de pollo deshuesados y sin piel cortados en tiras
- sal
- pimienta molida 
- hierbas provenzales
- pimentón
- 40 g de aceite de oliva (y un poco más para el pollo)
- 1 cebolla cortada en cuartos (aprox. 200 g)
- 1 diente de ajo
- 1 puerro cortado en rodajas (aprox. 150 g)
- 1 tallo de apio cortado en trozos
- 1 nabo cortado en trozos (aprox. 100 g)
- 300 g de agua
- 1 pastilla de caldo de pollo (opcional)
- 3 patatas cortadas en trozos (aprox. 300 g)
- 20 g de mantequilla
- 100 g de nata
- 1-2 cucharadas de mostaza de Dijon
- 1 yema de huevo
- 1 cucharadita de perejil picado

PREPARACIÓN

1.  Utilice un pelador de verduras para cortar las zanahorias logitudinalmente en tiras de unos 5 mm y reserve la parte central para la crema. Corte el calabacín por la mitad longitudinalmente, retire la parte central con un descorazonador de manzana o una cucharilla y reserve para la crema, después haga las tiras igualmente con el pelador de manera que cada tira tenga un poco de piel verde. Coloque las tiras de verduras en la bandeja Varoma. Ponga en el recipiente Varoma las tiras de pollo, espolvoree con sal, pimienta, hierbas provenzales y pimentón y riegue con un chorrito de aceite. Tape y reserve.
2. Ponga en el vaso la cebolla, el ajo, el puerro y el aceite y trocee  5 seg/vel. 5. Después, sofría 7 min/100 ºC/vel 1.
3. Añada los corazones reservados de las zanahorias troceados, el apio y el nabo y trocee 5 seg/vel 5.
4. Agregar el agua y la pastilla de caldo, ponga en el cestillo los trozos de corazón de calabacín y las patatas encima e introduzca el cestillo en el vaso. Sitúe el Varoma en su posición y programe 25 min/Varoma/vel 1.
5. Retire el Varoma (sin abrirlo para que no pierda calor) e inserte la muesca de la espatula para extraer el cestillo. Ponga la mayor parte de las patatas en la fuente de servir y añada el resto de las patatas y el calabacín al vaso. Triture 1 min/vel progresiva 5-10.
6. Vierta la crema de verduras en una sopera y reserva ( para servirla de primer plato). Coloque las cintas de verduras en la fuente junto a las patatas y al lado las tiras de pollo.
7. Sin lavar el vaso, pulse la función amasar y pese 100 g de la crema de verduras reservada, añada la mantequilla, la nata, la mostaza, la yema de huevo, 1 pellizco de sal, 1 pellizco de pimienta y el perejil. Mezcle 30 seg/vel 5.
8. Programe 2 min/100 ºC/vel2, vierta un poco sobre el pollo y el resto en una salsera. Sirva con el pollo y las cintas de verdura como segundo plato.



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