INGREDIENTES (4p):
- 1 pechuga de pollo entera y limpia de piel y nervios (de 500gr aprox, cada mitad), separada en 2.
- sal gorda
- 1000 gr de agua
- aceite de oliva
- cordel
PREPARACIÓN
Ponemos el agua en el vaso y programamos 8 minutos, velocidad 1, temperatura varoma.
Atamos la pechuga con un cordel para que quede lo más homogénea
posible y no haya unas zonas más finas que otras (cada mitad separadas
con su cordel correspondiente).
Mientras pasan los 8 minutos, cogemos el recipiente varoma (sin la
bandeja) y echamos una capa de sal gorda. Colocamos la pechuga de pollo
encima y cubrimos con más sal. No es necesario que esté totalmente
cubierta por los lados. Simplemente arriba y abajo es suficiente.
Quitamos el cubilete, y colocamos el varoma encima y tapamos. Programamos 20 minutos, velocidad 2, temperatura varoma.
Quitamos la pechuga de pollo y la dejamos en un plato enfriándose.
Cuando se haya enfriado, quitamos todos los restos de sal que tenga y
loncheamos muy fino. Lo vamos guardando en un tupper por capas y vamos
cubriendo de aceite.
No hay comentarios:
Publicar un comentario