jueves, 27 de marzo de 2014

PISTO DE CABALLA

INGREDIENTES

  • 700 g de caballa fresca.
  • 100 ml de aceite (1 cubilete).
  • 2 cucharadas de harina de trigo.
  • 150 g de cebolla.
  • 50 g de pimiento rojo.
  • 50 g de pimiento verde.
  • 500 g de tomates.
  • 1 cucharada de mayonesa.
  • 1 cucharada de azúcar.
  • sal.

PREPARACIÓN

Introducimos medio cubilete de aceite en el vaso y calentamos durante 5 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara.
Cortamos la caballa en trozos de unos 2 cm. retirando la piel y las espinas. Los rebozamos con las 2 cucharadas de harina mezclada con 1 cucharadita de sal.
Introducimos en el vaso y la freimos durante 3 minutos, velocidad cuchara, giro a la izquierda con cubilete puesto. Sacamos y reservamos.
Sin limpiar el vaso, introducimos el otro medio cubilete de aceite, la cebolla, el pimiento rojo, el pimiento verde, los tomates, el azúcar y 1/2 cucharadita de sal. Trituramos durante 5 segundos, a velocidad 3.
Programamos 25 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. 
Incorporamos la caballa y programamos 5 minutos, 100º, velocidad cuchara, giro a la izquierda.
1 minuto antes de acabar incorporamos por el bocal la cucharada de mayonesa.

SUGERENCIAS

Se puede servir como aperitivo en tartaletas, sobre tostas, como relleno de empanadillas, como guarnición, revuelto con huevo, o en bocadillo para las meriendas de los niños. Eso sí, para ellos, hay que ser muy meticuloso con las espinas.


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