Para las albóndigas:
- 750 gr. de carne picada, mitad de cerdo y mitad de ternera
- 1 trozo de pan duro, de unos cuatro dedos
- 3/4 cebolla
- 75 gr. de leche (medio cubilete)
- 3 huevos
- 3 dientes de ajo
- Unas ramitas de perejil troceado
- Sal
- Pimienta
- Pan rallado para rebozarlas
- 50 gr. de aceite (medio cubilete)
- 1 cebolla grande
- 1/2 pimiento verde
- 1/2 pimiento rojo
- 1 diente de ajo
- 1 tomate grande
- 150 gr. de vino blanco
- 300 gr. de agua
- Sal
- Pimienta
Ponemos la carne picada en un bol. Echamos en el vaso el ajo, la cebolla, el perejil y el pan, y rallamos durante 20 segundos en velocidad progresiva 5-10. Volcamos sobre el bol de la carne.
Sin lavar el vaso, ponemos los huevos, la leche, la sal y la pimienta y mezclamos 10 segundos en velocidad 8. Volcamos al bol de la carne y mezclamos bien con un tenedor. Dejamos reposar en el frigorífico un ratito.
Formamos las albóndigas, las rebozamos en pan rallado y las colocamos en el Varoma.
Para la salsa, sin enjuagar el vaso, ponemos el aceite, la cebolla, el ajo, el tomate y los pimientos en trozos grandes, y troceamos 6 segundos en velocidad 4. Programamos 10 minutos, con temperatura Varoma en velocidad 1, sin poner el cubilete.
Cuando acabe, añadimos el agua, el vino, la sal y la pimienta y programamos 30 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara, y colocamos el Varoma con las albóndigas en su posición.
Una vez terminado el tiempo, comprobamos que las albóndigas están hechas, retiramos, y trituramos la salsa 10 segundos en velocidad 8. Ponemos las albóndigas en una fuente y las cubrimos con la salsa.
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