viernes, 25 de abril de 2014

RAPE A LA SIDRA

INGREDIENTES (para 2 personas)

  • 100 g de cebolla
  • 10 g de aceite de oliva
  • 10 g de mantequilla
  • 2 rodajas de rape
  • 8 langostinos crudos
  • 50 g de zanahoria
  • 50 g de calabacín
  • 1 manzana reineta
  • zumo de 1/2 limón
  • 150 g de sidra natural
  • 200 g de caldo de verduras o pescado
  • 30 g de nata
  • Sal y pimienta

PREPARACIÓN

Pelar la cebolla y ponerla en el vaso junto al aceite y la mantequilla. Trocear durante 5 segundos a velocidad 5. Bajar los trocitos hacia las cuchillas. Pochar durante 7 minutos, 100º, velocidad 1.
Mientras lavar y trocear la zanahoria y el calabacín. Reservar dentro del cestillo.
Pelar la manzana y trocearla. Reservar en un cuenco con agua fría y el zumo de limón para que no se oxide.
Pelar los langostinos. Lavar y secar el pescado. Colocar una rodaja de rape y cuatro langostinos en un cuadrado de papel aluminio. Poner unas gotas de aceite encima y salpimentar. Cerrar formando un paquete bien sellado. Repetir la operación y reservar ambos en el Varoma.
Una vez pochada la cebolla incorporar la sidra y dejar reducir 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. A continuación agregar la manzana escurrida, el caldo y la nata. Colocar el cestillo en el interior. Cerrar la tapa y colocar el Varoma en su posición. Programar 15 minutos, 100º, velocidad 3, giro a la izquierda.
Transcurrido el tiempo retirar el cestillo del interior. Cerrar el vaso y volver a colocar el Varoma en su posición. Programar 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 3.
Finalizado el proceso, retirar el Varoma y abrir con cuidado los paquetes. Mezclar las verduras del cestillo con el caldo que tenemos en vaso para que queden jugosas. Repartirlas en dos platos formando una cama, colocar el pescado y los langostinos encima. Servir enseguida.
¡Buen provecho!

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