INGREDIENTES:
- 250 g de pollo ya cocido
- 60 g de cebolla
- 90 g de mantequilla
- 180 g de harina
- 800 g de leche
- una pizca de nuez moscada
- una pizca de canela
- sal al gusto
- 1 huevo
- pan rallado
- aceite de oliva
PREPARACIÓN:
Introducimos el pollo en el vaso y lo trituramos muy fino a golpe de turbo. Sacamos y reservamos.
Introducimos la cebolla y la troceamos durante 5 segundos a velocidad 5. Sacamos y reservamos.
Ponemos la mantequilla en el vaso. Programamos 3 minutos, 90º, velocidad 2.
Añadimos la cebolla reservada y rehogamos durante 8 minutos, 100º, velocidad 2.
Incorporamos, alrededor de las cuchillas, la mitad del pollo que habíamos reservado y la harina. Programamos 4 minutos, 100º, velocidad 2.
Añadimos la leche, la sal, la pimienta y la nuez moscada. Programamos 10 segundos a velocidad 6.
A continuación, cocemos durante 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 4.
Añadimos el resto del pollo y mezclamos con la espátula.
Retiramos la masa y dejamos que se enfríe durante, al menos, dos horas en el frigorífico. Cuanto más tiempo esté, más manejable será para formar las croquetas.
Formamos las croquetas y las rebozamos en pan rallado, huevo batido y
de nuevo pan rallado. Las freimos en aceite de oliva abundante.
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