miércoles, 23 de abril de 2014

MIGAS DE BACALAO CON SALSA DE TOMATE, PASAS Y PIÑONES

INGREDIENTES (4p)

  • 500 g de lomos de bacalao (el original es en salazón, podéis utilizar también el congelado en su punto de sal, desongelándolo previamente)
  • 4 galletas maría
  • 500 g de tomate natural (puede ser de bote)
  • 125 g de pimientos rojos (pueden ser de lata)
  • 80 g de cebolla
  • 50 ml de aceite
  • 1 cayena
  • 1 hoja de laurel
  • 50 g de pasas de corinto o pasas sultanas
  • 50 g de piñones
  • 50 ml de coñac o brandy

PREPARACIÓN

Si utilizamos bacalao en salazón, lo enjuagaremos bajo el grifo, quitando la sal suelta y lo dejaremos dos días sumergido en agua en la nevera, cambiando el agua cada 8 horas aproximadamente. No nos hará falta añadir sal al guiso
Si utilizamos bacalao congelado, lo descongelamos y escurrimos, eliminando el exceso de agua. Necesitaremos entonces añadir sal al gusto.
Introducimos las galletas en el vaso y las pulverizamos a golpe de turbo. Sacamos y reservamos.
Introducimos en el vaso, cortados a grandes trozos, el tomate, la cebolla y el pimiento rojo. Añadimos el aceite y troceamos durante 5 segundos a velocidad 5.
A continuación, programamos durante 20 minutos, 100º, velocidad 1. Con cubilete.
Añadimos el bacalao en grandes trozos, la cayena y el laurel. Programamos 5 minutos, 100º, velocidad 1. Con cubilete.
Añadimos las pasas y los piñones. Programamos 5 minutos, 100º, velocidad cuchara, giro a la izquierda. Sin cubilete y con el cestillo sobre la tapa para evitar salpicaduras.
Añadimos las galletas reservadas. Programamos 1 minuto, 100º, velocidad cuchara, giro a la izquierda. Sin cubilete y con el cestillo sobre la tapa.
Si habéis utilizado bacalao congelado, probad y rectificar de sal.
Añadimos el coñac y finalizamos con 1 minuto, 100º, velocidad cuchara, giro a la izquierda. Sin cubilete y con el cestillo sobre la tapa.

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