INGREDIENTES (4 p)
- 500 g de carne de cordero troceada y deshuesada (si comprais chuletas de pierna, que van fenomenal, comprad 700 g para, una vez deshuesada y troceada, tener 500 g)
- 500 g de berenjena
- 1 diente de ajo
- 1 cebolla (150 g aprox.)
- 2 cucharadas de harina de trigo
- 100 g de tomate triturado
- 100 ml de vino blanco (1 cubilete)
- 50 ml de caldo de verduras (medio cubilete)
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 1 cucharadita de pimienta
- 2 cucharaditas de tomillo
- media guindilla
- agua
- 30 ml de vinagre (2 cucharadas)
- 50 ml de aceite de oliva (medio cubilete)
- sal
PREPARACIÓN
Ponemos en un recipiente agua, 2 cucharaditas de sal y el vinagre.
Introducimos la carne, que debe quedar sumergida en el agua. Reservamos.
Esto logrará que quede tan tiernecita al final.
Ponemos la berenjena cortada en dados en un recipiente con agua y 2
cucharaditas de sal de forma que quede sumergida en el agua. Reservamos.
Introducimos en el vaso el ajo y el aceite. Trituramos durante 3 segundos a velocidad 7.
Bajamos los restos con la espátula y programamos 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Con cubilete.
Incorporamos la berenjena bien escurrida con media cucharadita de sal. Rehogamos durante 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1, giro a la izquierda. Con cubilete.
Mientras, cortamos la cebolla a tiras.
Al terminar, sacamos la berenjena, la colamos y dejamos el jugo en el
vaso de nuevo. Reservamos la berenjena e incorporamos al vaso la
cebolla, rehogándola durante 3 minutos, 100º, velocidad 1. Con cubilete.
Mientras tanto, escurrimos la carne y la colocamos en un plato sobre
papel de cocina. La tapamos con otro papel de cocina y presionamos un
poco para secarla bien. Retiramos ambos papeles y rebozamos la carne en
harina.
Incorporamos la carne al vaso y programamos 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1, giro a la izquierda. Con cubilete.
Añadimos el pimentón, la media guindilla, el vino blanco y una cucharadita de sal. Cocemos todo junto durante 2 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1, giro a la izquierda. Con cubilete.
Incorporamos el tomate, el caldo, el tomillo y la pimienta. Cocemos durante 30 minutos, 100º, velocidad cuchara, giro a la izquierda. Con cubilete
Servimos el cordero con su salsa y la berenjena sobre el mismo, espolvoreando el conjunto con una pizca de tomillo.
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