INGREDIENTES (4p)
- 80g de tomate triturado
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 100g de aceite de oliva virgen extra
- una cucharadita de pimentón
- 16 gambones
- 200g de arroz
- 750g de fumet (cáscaras de los gambones, agua y 50 gr de aceite de oliva)
- sal
- unas hebras de azafrán o 1/2 cucharadita de colorante
PREPARACIÓN
Fumet
Pelamos los gambones y echamos las cabezas y las cáscaras dentro del vaso. Añadimos los 50 gr de aceite de oliva y sofreímos 5 minutos, velocidad 2, temperatura varoma.
Agregamos 900 gr de agua, sal y programamos 15 minutos, temperatura 100º, velocidad 2.
Escurrimos muy bien con el colador, reservamos el fumet y limpiamos el vaso.
Arroz
Ponemos el tomate en el vaso, la cebolla, el ajo y los cuerpos de 8 gambas y programamos 8 segundos, velocidad 4 para triturarlo.
Añadimos el aceite y sofreímos 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara.
Incorporamos el pimentón y el arroz y rehogamos programando 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1, giro a la izquierda.
Agregamos en el vaso el fumet de pescado, la sal y el azafrán o colorante. Programamos 13 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad 1. Verificamos el punto de sal. Dejamos reposar dentro del vaso tapado 2 minutos. Servimos.
Durante los dos minutos de reposo del arroz, se hacen los gambones a la plancha y se les añade escamas de sal por encima.
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