jueves, 3 de abril de 2014

RISOTTO AI FUNGHI (CON HONGOS)

INGREDIENTES (para 6 personas)

- 6-8 ramitas de perejil (sólo las hojas)
- 1 chalota o cebolla
- 40 g de aceite de oliva
- 50 g de setas secas (boletus) hidratas en agua durante 30 minutos o 250 g de setas frescas
- 350 g de arroz Carnaroli
- 100 g de vino blanco seco
- 900 g de agua hirviendo
- 1 cucharada de caldo concentrado de verduras
- sal
- 20 g de mantequilla
- 40 g de parmesano rallado

PREPARACIÓN

1. Ponga el perejil en el vaso y trocee 3 seg/vel 7. Retire del vaso y reserve.
2. Introduzca la chalota en el vaso y trocee 3 seg/vel 5.
3. Añada el aceite y las setas y sofría 3 min/100 º/giro a la izquierda/velo 1.
4. Agregue el arroz y el vino y programe 3 min/100ª/giro a la izquierda/vel 1 sin poner el cubilete para facilitar la evaporación del alcochol.
5. Vierta el agua, el caldo concentrado y ajuste la sal. Cueza 13-15 min/100º/giro a la izquierda/vel 1 sin poner el cubilete. Vuelque en una fuente y mezcle con la mantequilla y parte del parmesano. Sirva espolvoreado con el queso restante y el perejil picado.

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