INGREDIENTES (2p)
- 400 g de ternera cortada en cubos
- 15 g de aceite de oliva
- 1 chorrito de aceite de oliva (para las patatas)
- 80 g de cebolleta
- 1 chorrito de vino blanco
- 1 cucharada (de postre) de pimentón de la Vera
- 100 g de tomate frito
- 300 g de agua mineral
- 1 pellizco de tomillo
- 1 pellizco de romero
- 1/2 hoja de laurel
- 2 patatas nuevas medianas
- Sal y pimienta
PREPARACIÓN
En una olla calentar el aceite de oliva y dorar la carne. Retirar cuando tenga un color tostado. Reservar.
Pelar la cebolleta, trocearla grueso y ponerla en el vaso. Picarla durante 5 segundos, velocidad 5. Bajar los trocitos hacia las cuchillas y verter el aceite de dorar la carne. Programar 13 minutos, 100º, velocidad 1.
Mientras pelar y lava las patatas.
Cortarlas con una mandolina en rodajas de 1 cm de grosor. Distribuirlas
entre el Varoma y la bandeja. Salpimentar al gusto, regarlas con un poco
de aceite de oliva y reservar.
Añadir en el vaso, el chorrito de vino y programar 1 minuto, temperatura Varoma, velocidad 1, sin cubilete para que se evapore el alcohol.
Colocar la mariposa, añadir la carne, espolvorear por encima el pimentón y dejar que se cocine junto durante 1 minuto, 100º, velocidad 1, giro a la izquierda.
Añadir el tomate frito, el agua mineral. Salpimentar y sazonar con el tomillo, el romero y el laurel. Programar 10 minutos, 100º, velocidad 1, giro a la izquierda.
Terminado el tiempo, colocar el Varoma con las patatas en su posición y programar 25 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2, giro a la izquierda.
Retirar con cuidado el Varoma y abrirlo
hacia el lado contrario a nosotros para no quemarnos. Repartir las
patatas en dos platos o una fuente y colocar encima la ternera estofada.
Servir enseguida.
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