viernes, 25 de abril de 2014

GRATÉN DE SALMÓN

INGREDIENTES (para 1 persona)

  • 100 g de salmón fresco sin espinas ni piel
  • 4 gambas peladas
  • 4 ramilletes de brócoli
  • 4 tomatitos cherry
  • 1 zanahoria pequeña
  • 50 g de puerro
  • 30 g de nata líquida
  • 2 cucharadas del agua de cocción de las hortalizas
  • 20 g de queso de untar a la finas hierbas
  • 1 rebanada de pan de molde
  • 1/2 diente de ajo
  • 1/2 cucharadita de mantequilla
  • Perejil
  • Sal y pimienta

PREPARACIÓN

Poner dentro del vaso el ajo, el pan de molde, la mantequilla y perejil al gusto. Triturar durante 5 segundos a velocidad 7. Retirar y reservar.
Llenar el vaso de la Thermomix con agua hasta la marca de 1 litro. Agregar un pellizco de sal y calentarla durante 7 minutos, 100º, velocidad 1.
Mientras, lavar el puerro y la zanahoria y cortar ambas hortalizas en rodajas. Lavar también el brócoli y reservar en el cestillo.
Terminado el tiempo, colocar el cestillo en su posición y programar 4 minutos, 100º, velocidad 4.
Mientras lavar los tomates cherry y cortar el salmón a cubos.
Terminado el tiempo de cocción de las hortalizas, desechar el agua reservando 2 cucharadas. Escurrir las hortalizas y reservar.
En un cuenco poner la nata, el queso y el agua de cocción. Salpimentar y mezclar hasta que los ingredientes estén integrados.
En una cazuela que pueda ir al horno disponer las hortalizas cocidas, los tomatitos, los dados de salmón y las gambitas. Verter la crema por encima y coronar con las migas de ajo y perejil que estaban reservadas.
Hornear en la altura media durante 5 minutos a 200º. Después subir a la altura superior y gratinar entre 3 y 5 minutos teniendo cuidado de que no se queme la superficie.
Servir enseguida.

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