INGREDIENTES (para 1 persona)
- 100 g de salmón fresco sin espinas ni piel
- 4 gambas peladas
- 4 ramilletes de brócoli
- 4 tomatitos cherry
- 1 zanahoria pequeña
- 50 g de puerro
- 30 g de nata líquida
- 2 cucharadas del agua de cocción de las hortalizas
- 20 g de queso de untar a la finas hierbas
- 1 rebanada de pan de molde
- 1/2 diente de ajo
- 1/2 cucharadita de mantequilla
- Perejil
- Sal y pimienta
PREPARACIÓN
Poner dentro del vaso el ajo, el pan de molde, la mantequilla y perejil al gusto. Triturar durante 5 segundos a velocidad 7. Retirar y reservar.
Llenar el vaso de la Thermomix con agua hasta la marca de 1 litro. Agregar un pellizco de sal y calentarla durante 7 minutos, 100º, velocidad 1.
Mientras, lavar el puerro y la zanahoria
y cortar ambas hortalizas en rodajas. Lavar también el brócoli y
reservar en el cestillo.
Terminado el tiempo, colocar el cestillo en su posición y programar 4 minutos, 100º, velocidad 4.
Mientras lavar los tomates cherry y cortar el salmón a cubos.
Terminado el tiempo de cocción de las hortalizas, desechar el agua reservando 2 cucharadas. Escurrir las hortalizas y reservar.
En un cuenco poner la nata, el queso y el agua de cocción. Salpimentar y mezclar hasta que los ingredientes estén integrados.
En una cazuela que pueda ir al horno
disponer las hortalizas cocidas, los tomatitos, los dados de salmón y
las gambitas. Verter la crema por encima y coronar con las migas de ajo y
perejil que estaban reservadas.
Hornear en la altura media durante 5 minutos a 200º. Después subir a la altura superior y gratinar entre 3 y 5 minutos teniendo cuidado de que no se queme la superficie.
Servir enseguida.
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