viernes, 25 de abril de 2014

TRUCHAS CON GUARNICIÓN

INGREDIENTES

  • 1 cebolla mediana cortada en rodajas finas
  • 100 g de aceite de oliva virgen extra
  • 400 g de patatas peladas y cortadas en rodajas de medio centímetro aproximadamente
  • 150 g de pimiento verde cortado en tiras no muy gruesas
  • 75 g de agua
  • Sal
  • 2 ó 3 tomates medianos cortados en rodajas finas
  • 3 truchas pequeñas sin tripas y bien lavadas
  • 3 lonchas de jamón serrano, una para cada trucha
  • Unas hebras de azafrán
  • 50 g de vino blanco
  • Si las hacemos en el varoma, 400 g de agua del grifo

PREPARACIÓN

Colocamos la mariposa en las cuchillas. Ponemos en el vaso el aceite y la cebolla. Programamos 7 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara.
En ese tiempo vamos preparando las truchas: las limpiamos y colocamos en el interior de cada una de ellas una loncha de jamón.
Cuando acaben los 7 minutos, añadimos las patatas, el pimiento y el agua. Programamos 13 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad 1.
Vertemos el contenido en la bandeja de horno o en un molde de aluminio redondo que quepa en el recipiente varoma (según cómo vayamos a seguir la preparación). Ponemos encima los tomates y las truchas.
Sin lavar el vaso, vertemos el vino y el azafrán. Mezclamos durante 10 segundos, velocidad 4. Lo vertemos sobre las truchas.

Preparación en el varoma

Si optamos por hacerlo en el varoma toda nuestra preparación la habremos puesto en un recipiente de aluminio redondo, de esos de usar y tirar, que quepa dentro del recipiente varoma.
Vertemos los 400 g de agua en el vaso. Situamos el recipiente varoma en su posición y programamos 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Servimos inmediatamente.

Preparación en el horno

Si la receta la terminamos en le horno, toda la preparación anterior (patatas, truchas y salsa) la habremos puesto en una bandeja apta para horno (si la cubrimos con papel de hornear luego nos será más fácil lavarla).
Precalentamos el horno a 180º. Cuando haya alcanzado esa temperatura, metemos nuestra bandeja. Estará en el horno unos 20 minutos aproximadamente. El tiempo es orientativo, así que tendremos que estar pendientes.
Servimos inmediatamente.

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