INGREDIENTES:
Masa:
- 120 g de harina de respostería
- 60 g de mantequilla a temperatura ambiente (y un poco más para untar el molde)
- 1 huevo (50 g)
- 2 cucharadas de azúcar
Relleno:
- 500 g de nata con 35 % de grasa
- 500 g de queso cremoso (tipo Philadelphia)
- 2 huevos
- 4 cucharadas de azúcar
- 2 cucharadas de harina de repostería
- 300 - 400 g de mermelada de arándanos
PREPARACIÓN:
Masa:
Ponga en el vaso la harina, la mantequilla, el huevo y el azúcar y amase 15 seg/vel 6. Retire del vaso y reserve en el grigorífico envuelta en film transparente (es una masa blanda).
Relleno:
Sin lavar el vaso, ponga la nata y el queso y programe 40 seg/vel 5.
Añada los huevos, el azúcar y la harina y mezcle 30 seg/vel 3. Termine de mezclar con la espátula con movimientos envolventes.
Precaliente el horno a 180 ºC.
Extienda
la masa (puede hacerlo con las manos o con un rodillo pequeño
directamente sobre el molde) y cubra con ella un molde de tarta de 26-28
cm de diámetro previamente untado con mantequilla.
Cubra
la masa con una capa de mermelada de arándanos y vierta encima el
relleno. Hornee la tarta a 180 ºC durante 40-45 minutos (tiene que estar
cuajada pero no seca). Retire del horno, deje enfriar (aprox. 2 horas) y
sirva.
No hay comentarios:
Publicar un comentario