miércoles, 2 de abril de 2014

ESTOFADO DE TERNERA

INGREDIENTES:
  • 1 cebolla pequeña
  • 3 dientes de ajo
  • 3 tomates
  • 30 gr. de aceite de oliva
  • 1 trozo de carne de ternera muy tierna
  • Sal
  • Pimienta
  • 500 ml. de agua
  • 1 chorrito de vino blanco
  • 3 patatas medianas
  • Laurel
  • Opcional: azafrán o colorante alimentario
PREPARACIÓN:

Ponemos en el vaso la cebolla, el ajo, los tomates y el aceite, y picamos 5 segundos en velocidad 5. Sofreímos 10 minutos, a 100º, en velocidad 2.
Añadimos la carne troceada y salpimentada, y sofreímos 5 minutos, a 100º, en velocidad 1.
Añadimos el agua, el vino, el laurel, las patatas y el colorante (opcional) y programamos 30 minutos, a 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Salpimentamos al gusto y servimos.

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