viernes, 25 de abril de 2014

SEPIA A LA MALLORQUINA

INGREDIENTES (4 p)

  • 1 kilo de sepia limpia y troceada
  • 300 g de cebolla tierna
  • 2 dientes de ajo
  • 75 ml de aceite de oliva
  • 175 g de tomate natural triturado
  • 75 ml de brandy
  • media pastilla de caldo de pescado
  • 25 g de pasas
  • 25 g de piñones
  • 1 guindilla
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de azúcar
  • media cucharadita de pimienta negra molida

PREPARACIÓN

Introducimos la sepia en el vaso, con 25 ml de aceite y 25 ml de brandy. La cocemos durante 20 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara y giro a la izquierda. Sin cubilete. La sacamos y reservamos junto con el jugo que haya formado.
Sin limpiar el vaso, introducimos los ajos y las cebollas. Trocemos durante 6 segundos, velocidad 5. Sacamos y reservamos.
Ponemos en el vaso 50 ml de aceite y lo calentamos durante 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Incorporamos la cebolla y los ajos reservados y sofreimos durante 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara. Con cubilete.
Añadimos el tomate, la sal y el azúcar. Sofreimos otros 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara. Con cubilete
Introducimos la sepia reservada, la pastilla de caldo, la guindilla, la pimienta, las pasas, los piñones y el brandy restante. Lo cocemos todo junto durante 20 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara, giro a la izquierda.

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