INGREDIENTES (4 p)
- 1 kilo de sepia limpia y troceada
- 300 g de cebolla tierna
- 2 dientes de ajo
- 75 ml de aceite de oliva
- 175 g de tomate natural triturado
- 75 ml de brandy
- media pastilla de caldo de pescado
- 25 g de pasas
- 25 g de piñones
- 1 guindilla
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de azúcar
- media cucharadita de pimienta negra molida
PREPARACIÓN
Introducimos la sepia en el vaso, con 25 ml de aceite y 25 ml de brandy. La cocemos durante 20 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara y giro a la izquierda. Sin cubilete. La sacamos y reservamos junto con el jugo que haya formado.
Sin limpiar el vaso, introducimos los ajos y las cebollas. Trocemos durante 6 segundos, velocidad 5. Sacamos y reservamos.
Ponemos en el vaso 50 ml de aceite y lo calentamos durante 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Incorporamos la cebolla y los ajos reservados y sofreimos durante 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara. Con cubilete.
Añadimos el tomate, la sal y el azúcar. Sofreimos otros 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara. Con cubilete
Introducimos la sepia reservada, la pastilla de caldo, la guindilla,
la pimienta, las pasas, los piñones y el brandy restante. Lo cocemos
todo junto durante 20 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara, giro a la izquierda.
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