INGREDIENTES (4p)
- Tiras de salmón fresco sin espinas y sin piel de 1 dedo de grosor aprox.
- 4 cucharadas de mostaza (la que más os guste)
- 4 puerros
- sal
- pimienta
- aceite de oliva virgen extra
- eneldo seco
PREPARACIÓN
Enrollamos las tiras de salmón sobre sí mismas para formar una
espiral bien apretaditas. Las enrollamos con hilo bramante y anudamos
para que no se abran durante el proceso de cocinado. Salpimentamos las
espirales por ambas caras. Añadimos una cucharada de mostaza y
extendemos bien. Espolvoreamos con eneldo. Reservamos.
Limpiamos los puerros y costamos en trozos grandes. Los introducimos en el vaso de la thermomix y programamos 3 segundos, velocidad 4.
Aquí tenemos dos opciones: cocinar las espirales al vapor utilizando el recipiente varoma o al horno (como he hecho yo).
HORNO: Precalentamos el horno a 180º. En una bandeja
de horno un chorrito de aceite de oliva, colocamos el puerro y encima
las rodajas de salmón. Echamos un chorrito de aceite de oliva. Cocinamos
15 minutos a 180º.
AL VAPOR: Colocamos el puerro en la bandeja varoma,
le echamos un chorrito de aceite y encima las rodajas de salmón con otro
chorrito de aceite. Echamos en el vaso 1 litro de agua y programamos 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.
Para servir, quitamos el hilo bramante de las espirales, las colocamos en un plato y cubrimos con el puerro.
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