viernes, 25 de abril de 2014

ESPIRALES DE SALMÓN CON PUERRO

INGREDIENTES (4p)

  • Tiras de salmón fresco sin espinas y sin piel de 1 dedo de grosor aprox.
  • 4 cucharadas de mostaza (la que más os guste)
  • 4 puerros
  • sal
  • pimienta
  • aceite de oliva virgen extra
  • eneldo seco

PREPARACIÓN

Enrollamos las tiras de salmón sobre sí mismas para formar una espiral bien apretaditas. Las enrollamos con hilo bramante y anudamos para que no se abran durante el proceso de cocinado. Salpimentamos las espirales por ambas caras. Añadimos una cucharada de mostaza y extendemos bien. Espolvoreamos con eneldo. Reservamos.
Limpiamos los puerros y costamos en trozos grandes. Los introducimos en el vaso de la thermomix y programamos 3 segundos, velocidad 4.
Aquí tenemos dos opciones: cocinar las espirales al vapor utilizando el recipiente varoma o al horno (como he hecho yo).
HORNO: Precalentamos el horno a 180º. En una bandeja de horno un chorrito de aceite de oliva, colocamos el puerro y encima las rodajas de salmón. Echamos un chorrito de aceite de oliva. Cocinamos 15 minutos a 180º.
AL VAPOR: Colocamos el puerro en la bandeja varoma, le echamos un chorrito de aceite y encima las rodajas de salmón con otro chorrito de aceite. Echamos en el vaso 1 litro de agua y programamos 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 2. 
Para servir, quitamos el hilo bramante de las espirales, las colocamos en un plato y cubrimos con el puerro.

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